栏目导航
您现在的位置:辅导资料高中高一数学 > 2016年高一数学下册期中考试反思

2016年高一数学下册期中考试反思

日期:2016年5月25日 14:02

  考试是对我们考前这段时间的学习成果的检测,考试结果的好坏不是关键,考后如果自己能够正面面对自己的成绩才是关键,尤其是自己的考后反思和总结,这两点就是为自己的下一次考出好成绩所要准备的,以下就是2016年高一数学下册期中考试反思。

  期中考试考完了,还没等成绩出来,我已经预料到了这次考试的惨败,我认为让这次考试惨败和这几点有关:

  1、考试前没有好好复习

  2、考试时心理状态不佳,非常紧张

  3、考试时精神状态异常不好,没精打采,根本没有心思考试,只想赶快把题做完,结束考试

  4、在考试的时候有部分题目不会做,放在了后面来做,结果后面没有了时间,也忘记了还有这些剩余的题目

  成绩次日就下来了,结果非常令人惊讶,简直不可思议,卷子错误连篇,叉叉随处可见,上次期末222名,这次中期考试竟然409名,直线下降187名,接近翻番,如果在后半期还是这样的状态,留在宏志班是没有希望、完全不可能的,因为在我后面还有许许多多的人想到宏志班来,而我在后退,他们在前进,所以我在后半期一定要努力,做到这几点:

  1、每天所有的课余时间均拿来学习、做作业、看书,上厕所除外。

  2、提高每次作业质量,包括语文、数学、英语等其它科目,尽自己的力量完成会做的题目。

  3、做作业认真审题,遇到选择题、填空题不乱写乱填,坚决做到先审题再思考最后再答题,不盲目的猜。

  4、回家在没有必要的情况下,不使用电脑,在有关学习的情况下才使用电脑

  5、上课不和同桌及其周围的人讲话,在上课时不理睬与课堂无关的谈论、事件

  6、上课尽量精力集中,不发呆、坐飞机

  7、不在上课的时候睡觉,特别是数学课的时候

  8、不在上课时做与本堂课无关的事情,例如在数学课上做其它科目的作业之类

  9、改变我自暴自弃、破管子破摔的观念

  考出好成绩不要骄傲,考出差成绩也不要气馁,成绩的起伏是常事,只要自己敢于直面面对,找出自己前段时间的不足之处,做好考试后的反思和总结,就可以在下次的考试中脱颖而出,谢谢阅读2016年高一数学下册期中考试反思。
 

所属类别: 数学

该资讯的关键词为: